習近平:軍隊依法履行港澳防務 絕不允許分裂

在北京人民大會堂舉行的慶祝建軍90周年大會,中央軍委主席習近平發表講話,表示安不可以忘危,治不可以忘亂, 中國捍衛和平、維護安全、懾止戰爭的手段和選擇有多種多樣,但軍事手段始終是保底手段。

習近平指出,中國人民珍愛和平,決不搞侵略擴張,但有戰勝一切侵略的信心;絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去,誰都不要指望中國會吞下損害主權、安全、發展利益的苦果。

他表示,人民軍隊要堅決維護中國共產黨領導和社會主義制度,堅決維護國家主權、安全、發展利益,堅決維護地區和世界和平。他又提到解放軍有力服務和保障國家改革發展穩定大局,依法履行港澳防務職責,有效應對國家安全面臨的各種威脅,堅決打擊一切形式的分裂破壞活動,積極參與對外軍事交流合作和聯合國維和行動。

科技興軍、增強全軍法治意識

他又稱要全面實施科技興軍戰略,堅持自主創新的戰略基點,並要增強全軍法治意識,加快構建中國特色軍事法治體系,加快實現治軍方式根本性轉變。

分享: