移動長城基因!7歲沁蕾陪父姚明觀賽

身高逾2.2米的前國家籃球隊隊員姚明,帶同妻女一起在香港紅館觀看姚基金慈善賽籃球賽。坐在爸爸腿上觀賽的姚沁蕾惹人注目,身高已及母親葉莉胸膛;由於葉莉身高1.9米,外界推測今年7歲的姚沁蕾身高已有約1.5米。

有內地傳媒報道過,姚沁蕾3歲時已有1.1米高;在2016上半年曝光的照片中,有網友猜測她已經長到1.3米。過往有專家預測,繼承了「籃球家族」基因的姚沁蕾,未來身高可能會達到194厘米至208厘米之間。

網民重提姚沁蕾獲美籍

有看過姚沁蕾近照的內地網民留言「姚明這大閨女估計小學入學就比我高了」;另有網民形容她可能是「中國女籃未來三十年的領軍人物」,不過隨即有人回應「美籍,這是難說呢」。

和姚明在2007年結婚的葉莉,亦曾為女籃一員。這對中國「身高最高夫婦」3年後生下姚沁蕾。由於女兒在美國出生,自動獲得美籍,事件一直備受爭議,甚至有人質疑姚明不愛國。

(網絡圖片)
姚明說過計劃再生一孩子

姚明曾經解釋,為女兒選擇了美國國籍,是考慮到美國的文化教育、社會環境氛圍等,某度上優於中國,有利她未來前景和人生的起步發展。姚明又表示會在女兒18歲的時候,給她自由選擇中國還是美國的國籍。

此外,姚明在中國開放「二胎政策」後,曾經說過想要生多一孩子,因為自己和妻子都是獨生子女,沒有體會到兄弟姐妹一起成長的快樂,而他希望孩子能夠擁有這份快樂,毋須成長時感到孤單。

分享: