不老傳說成熱話 袁潔儀笑言「凍齡」靠瞓覺

今年一套《不懂撒嬌的女人》,成功令「游生」袁文傑彈起,1972年出生、現年45歲的他擁有「不老傳說」,外貌依然似足廿幾歲,加埋六尺二的身高,成為新一代中佬男神!最近他與現年43歲的陳煒合作拍劇,陳煒將兩人合照放上網後被網民大讚咁多年都冇變過,更笑指曾經的亞視藝人如萬綺雯等都有種「凍齡」的魔力!

袁潔儀在劇集《不懂撒嬌的女人》的演出成為話題(影片截圖)
袁潔儀在劇集《不懂撒嬌的女人》的演出成為話題(影片截圖)

其實除了他們兩人,仍有一個從亞視過檔無綫的女藝人駐顏有術,她正是在《不懂撒嬌的女人》中與「游生」袁文傑有婚外情,一出場就登上熱門搜尋的袁潔儀。1971年出生的袁潔儀於1989年參選亞姐後繼而入行,受亞視力捧的她拍過多部劇集,其後因亞視減少製作劇集,而轉向做主持,憑住主持兒童節目《機靈加油站》和《精靈一族》而成為為人熟識的「潔儀姐姐」。袁潔儀曾一度過檔無綫及退出娛樂圈,及後於2014年重返亞視,至亞視執笠後再度加盟無綫,雖然戲份沒其他「亞視幫」重,但她在《不懂撒嬌的女人》出現的一幕令不少人驚嘆她的外貌沒有受到歲月摧殘,反之更顯韻味!

袁潔儀(微博圖片)
袁潔儀(微博圖片)
袁潔儀(微博圖片)
袁潔儀(微博圖片)

鍾意瞓覺

不少女人對於年過40歲都會心感恐懼,故此看到袁潔儀能夠逆生長,都想從她身上偷師,不過她笑言其「凍齡」秘訣竟然是瞓覺:「唔知係咪鍾意瞓覺,我一坐親車就會瞓,你叫我玩手機咩,我望兩吓啲字又再瞓!」另外很多人都會去健身室做運動Keep fit,然而袁潔儀卻表示自己主要以行路來代替運動,以便節省時間:「我有時間嘅話,明明可以坐車我都唔會坐,會選擇自己行路,所以隨身都會帶定對波鞋。因為冇乜時間,平時拍親嘢來來回回,啲時間用晒喺交通到,所以比較少時間,有時返屋企執屋都當做運動o架!」她透露若想在廣州買到新鮮食材,需要從家中搭兩個巴士站才能到達,但她會選擇花45分鐘行去目的地:「因為有時如果搞掂屋企啲嘢,再另外花時間做Gym,其實啲時間都喺返到,我何不利用買餸嘅時間順便去做呢?」

最緊要開朗

至於在飲食上,袁潔儀表示自己的飲食習慣與一般人一樣,並不會特別戒口:「我主要都係跟返食物金字塔嚟食,同埋會食好多菜。」雖然她自言沒有什麼特別的「凍齡」心得能夠分享,但她認為心態樂觀正面是一個最重要的因素,只要日日保持心情開朗,自然有顯著的效果!

袁潔儀咁多年都冇變過
袁潔儀咁多年都冇變過
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟