「民主派被指收錢搗亂香港,這不是事實。」

區域法院裁定社民連梁國雄出任立法會議員期間公職人員行為失當的罪名不成立。

梁國雄被控在2012年透過壹傳媒創辦人黎智英助手接受25萬元捐款,但沒有申報,包括在參與「捍衛編輯採訪獨立自主」議案辯論及投票時申報。梁國雄在離開法庭時,表示梁君彥在競選立法會主席期間亦捲入漏報國籍的事件。

被問到政府是否針對自己,梁國雄表示「公道自在人心」:「為甚麼一個人會不停被政府控告?陸續都會有來。」

「特區政府有的是錢」

至於是否滿意裁決結果,他表示,即使自己被判有罪,也會上訴,現在要視乎控方會否上訴。梁國雄又表示「特區政府有的是錢」,認為律政司做了不少人力物力檢控他。

梁國雄又提到有市民表示「長毛我信你」,令他感動,他認為這也反映市民相信民主派。他強調:「民主派被人指是受外國勢力操縱、收錢搗亂香港,這不是事實。」

梁國雄早前因宣誓案被法庭撤消議員資格。今次捐款案宣判,社會福利界邵家臻、民主黨林卓廷、公民黨陳淑莊、同樣喪失議員資格的劉小麗等人也到庭外聲援。

分享: