不比主角遜色!《超時空男臣》不容忽視的女角

無綫向來的穿越劇如《尋秦記》 、《九五至尊》、《情逆三世緣》 ,甚至去年的EU超時任務》都有唔錯的口碑後收視,近期就有新劇《超時空男臣》,雖然劇集被指疑似抄襲韓劇《屋塔房王世子》,但劇集開播後網民大多覺得笑點不斷,撇除疑似抄襲一點外仍值得追看。網民除了留意蕭正楠、曹永廉、田蕊妮等主角外,一班配角亦成功勾起大眾的注意,當中以姚嘉妮最為多人討論!

姚嘉妮:網絡界的媽媽級女神

姚嘉妮(影片截圖)
姚嘉妮(影片截圖)

姚嘉妮1998年參選《亞洲小姐競選》並奪得季軍,繼而加入亞視,拍攝幾部電視劇後於2001年轉投無綫,多年來拍攝多部劇集,但大多都並非重要的角色,同時她又不時主持節目,兼後來結婚生B,導致對於她演員的定位有點模糊。雖然近年從亞視過檔無綫的藝人如田蕊妮、陳展鵬、袁文傑都有不俗的發展,甚至獲得力捧,相比下在早年已過檔的姚嘉妮星途上就較為遜色,但姚嘉妮在網絡界絕對有一定地位!今次她在《超時空男臣》中飾演天朝飲食集團主席夫人郭鳳嬌,已經大讚她的演技一流,就算年齡已達38歲兼兩個小孩的母親,仍有不少網民說她「凍齡」有術,身材依然Fit到漏,仲直指她一出場,其他美少女都要企埋一邊!唔少網民都認為她有樣有實力,對於她多年來上都不到一線,都替她感到不值。

蓋世寶:陪伴小朋友成長

蓋世寶(影片截圖)
蓋世寶(影片截圖)

除了姚嘉妮外,另一個獲得觀眾留意的人物就是蓋世寶,皆因一看到她就會想起兒童節目。她在1995年於無綫藝員訓練班第八期畢業後便主持兒童節目《閃電傳真機》,其後繼續擔任《至net小人類》《放學ICU主持,一共主持18年,是繼譚玉瑛後主持兒童節目最長的人,故此亦陪伴住大多小朋友成長!然而無綫於2014年改革兒童節目,所有主持都被飛起,蓋世寶亦因而轉為拍劇,然而幾年來沒有參與太多的劇集,所出演的劇集亦非有重戲份,而今次她在《超時空男臣》中飾演田蕊妮姑姐,性格較為安靜、低調,不少網民都認為她十分符合劇中角色,仲大讚她有賢妻的感覺。然而有報道指蓋世寶與無綫只剩下半年合約,網民都希望無綫能夠與她續約,並給予她多點機會。

分享: