離巢無綫 《無頭東宮》兩女主角出路各不同

「如眼睛可分對或錯 這麼一瞬間 看清楚我麼……」,看到這到歌詞,不知各位8090後有否勾起到回憶?要數到自2000年起無綫的經典劇集,2002年播出的劇集《無頭東宮》當之無愧!當年有向海嵐及陳妙瑛兩位好戲之人坐陣,播出時已大獲好評,最高收視更高達37點!其後更N次重播,但每次翻看都另有味道,然而陳妙瑛拍畢《無頭東宮》後離開無綫,其後向海嵐亦在2008年宣布退出娛樂圈,要再看到兩人合作的話亦只能依靠重播去重溫。

陳妙瑛

陳妙瑛(網上圖片)
陳妙瑛(網上圖片)

陳妙瑛2005年宣布退出娛樂圈後,成立健康國際有限公司及Beauty Tech美麗藝術化妝髮型美容學府,自此甚少出席公開活動,每次的出現大多都因為活動與其公司有關,而作為女強人的她曾得到美國加州哈姆斯頓大學頒授榮譽博士學位和世界傑出華人獎,可謂有一番成就。而她對上一次出席公開活動已是去年的事,當時出席時尚頒獎禮的她代表公司領取全亞洲最佳髮型化妝學校企業大獎,在接受傳媒訪問時則透露除化妝學校外亦於澳門經營朱古力和乳酪店,並指近年生意上了軌道,自己能享受生活兼調理好身體。

向海嵐

向海嵐(網上圖片)
向海嵐(網上圖片)

向海嵐1998年參選《香港小姐》並以大熱姿態奪冠,其後拍攝多部劇集兼擔任女主角,然而及後她飾演的角色不如想像般有發揮,亦不覺受無綫重視,最終萌生去意。最近她接受傳媒訪問表示自己以前曾被公司稱讚乖巧,但不明為何不給她機會嘗試去演一些大製作、有話題性的劇集,甚至當時首次擔正做主角的劇集《楊貴妃》都是被安排在新年這個慣性低收視的期間播放,令她大感心淡,其後由全約改做「一年一騷」,最後甚至離開無綫,並於2008宣布退出娛樂圈。退出娛樂圈後向海嵐選擇到上海大集團的客戶服務部工作,工作4年做出成績後,她亦選擇重回幕前,曾客串電影並參演舞台劇,而最近的《我和青天有個秘密 》則是她第三部的舞台劇作品。

分享: