「善心匯」涉斂財高層被捕 京大批民眾聚集

內地一個名為「善心匯」的組織,被指利用「扶貧濟困、均富共生」等名目,涉嫌組織傳銷活動,騙取巨額財物,公安機關拘捕法定代表人張天明等人進行查處。

網上片段顯示,大批懷疑是「善心匯」的會員聚集在北京大紅門國際中心,拉起國旗和寫有要求當局明察字眼的橫額,部分人跪地請願。

聲稱捐款數十日後有回報

內地傳媒近月報道稱,「善心匯」聲稱,只要向組織「捐款」,幾十日內便能獲得10%至30%的投資回報,金額越多回報率越低,體現富人少賺、窮人多賺的慈善理念;同時發展「下線」後,每一層級都能獲得自己「下線」捐款的2%至6%。

公安部表示,近年來傳銷犯罪案件的不法分子巧立「金融互助」、「愛心慈善」、「虛擬貨幣」、「微信營銷」等各種名目,策劃、組織傳銷活動,嚴重侵害人民群眾財產安全、擾亂經濟社會秩序。當局提醒民眾提高防範意識,不被高利誘惑,自覺抵制傳銷等違法犯罪活動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟