香港人唔識寶? 香港奀星到大陸變一線小生

很多人都會說香港藝人在香港賺不到錢的話,才會進軍大陸市場,而事實上大陸不論劇組還是綜藝節目製作組都有龐大的資金,十分捨得花錢邀請藝人演出,所以越來越多藝人北上發展。而當中有些藝人在香港僅屬奀星,但卻在大陸市場彈出,身價幾級跳,更因此長駐大陸做一線紅星!

陳偉霆

陳偉霆近年在內地發展演藝事業,人氣不俗。﹝Instagram圖﹞
陳偉霆近年在內地發展演藝事業,人氣高企﹝Instagram圖﹞

講到陳偉霆(William),相信大家心入面只有「的士陳」以及黃曉明一句「而我不知道陳偉霆是誰 」,一句說話William被笑足好一段長時間!其實William2006年以組合Sun Boy’z成員身份出道,出道前更於2003年度全球華人新秀歌唱大賽香港區選拔賽中得到「金咪大獎」,歌手出身的他星運一直平平,他於2008年退出組合作獨立發展並走跳唱路線,更獲得當年各大頒獎禮的新人王獎項,但大眾對於他的歌都冇乜印象,最深刻的都只是他因其歌曲《Taxi》而被稱為「的士陳」!在香港一直都做不出成績的William最後於2013年開始進軍大陸,2014年憑住劇集《古劍奇譚》中大師兄陵越一角廣為大陸觀眾熟識,並勇奪國劇盛典年度最受歡迎全能藝人及2014年度電視劇媒體最期待演員。其後主演的《蜀山戰紀之劍俠傳奇》、《老九門》等劇集都有極佳的成績,人氣一時無兩,他更與吳亦凡、鹿晗等成為大陸最火紅的「小鮮肉」之一。William自大陸走紅後片約不斷,今年有報道指William的身價已突破1億港元,跟4年前初到大陸拍劇相比劇酬暴漲近100倍 !雖然在大陸爆紅,然而William在香港的地位沒有因而改變,因此他亦專注內地市場搵真銀。

劉愷威

劉愷威返大陸發展,仲娶埋老婆楊冪﹝網絡圖片﹞
劉愷威返大陸發展,仲娶埋老婆楊冪﹝網絡圖片﹞

另外一位代表人物都可謂劉愷威,1994年加入無綫拍攝長壽劇《真情》,然而在無綫多年來都擔任配角,至2005年拍攝《甜酸爺爺》才一嘗男主角滋味,然而該劇結束後他選擇往大陸發展,他憑住劇集《鳳穿牡丹》開始獲大陸觀眾留意,至《娘妻》、《國色天香》兩劇在成功彈起,獲封「民國第一小生」!他還越戰越勇,於多部劇集中擔任第一男主角,叫座力絕不比一班大陸小生遜色,他更憑住《畫皮之真愛無悔》勇奪第13屆華鼎獎古裝視帝,2013年更成功登上福布斯中國名人榜第49名!不過香港觀眾對比起他的劇集,似乎更關心劉愷威的外貌變化,皆因他現貌與初出道相差甚廣,更被指是「翻版林峯」,不過他多次否認整容,強調「冇加過嘢,冇攞走過嘢,冇開過刀 。」

關智斌

關智斌(Instagram圖片)
關智斌(Instagram圖片)

關智斌於2003年與張致恆組成Boy’z出道,其後於2005年作個人發展,出道至今歌唱事業毫無起色,故此他在2012年前往大陸發展,當年他向導演自薦客串劇中一個角色,自此其事業開始改變,他於2013年主演古裝神話劇《追魚傳奇》而人氣急升,而他幾年來由做配角慢慢升上做男一,更有傳聞指他劇酬是一集廿萬!地位可謂今非昔比,而他亦開始投資物業,於橫店、北京二環地段、香港、多倫多等地都有物業,可謂非常富貴!

分享: