時間囊重見天日 95年寫下預言竟成真!

澳洲悉尼一名從事貿易的男子,在翻新浴室時在牆中意外發現一個時間囊,內藏一封寫於1995年、長達3頁的信件,內容居然說中了中國會成為經濟超級大國,以及極端伊斯蘭教分子會在全球引發「聖戰」。

1995a

1995b

不過信件也有未能成真的內容,例如指時任澳洲總理基廷(Paul Keating)將會在任一段長時間,但在埋下時間囊翌年,即在1996年的選舉中,工黨結束長達13年的執政,基廷其後退出政壇。

網上尋找「預言家」

信件是透過微軟Word打出來,所用的「486電腦」RAM只有8MB、硬碟容量亦為240MB。信中形容當年互聯網備受注目,每個人都想上網,並預期50至80年才有人看到這封信。想不到伊利克(Sasha Ilic)在22年後已發現此信。他之後將信件上載到Facebook,成功找到寫下「預言」的威爾金森(Greg Wilkinson)。

現年61歲的威爾金森接受當地傳媒訪問時,坦言最初感到受冒犯,但後來覺得這些年來互聯網發展迅速,果然如當年信中所說:「當我收到Facebook通訊邀請時,一位好心人問寫信者是不是我,我幾乎哭出來了。」

分享: