簽臨時租約後撻訂拒賠租 梅媽白韻琹謝偉俊各執一詞

已故天后梅艷芳逝世13年,有指梅媽覃美金欲於今年1010日,即梅姐54歲忌辰,為她成立梅艷芳國際紀念館。然而今日(19號)有傳媒報道,指梅媽與兒子梅啟明以「梅艷芳國際紀念館有限公司」名義,租用銅鑼灣海灣大廈某單位成立紀念館,並與業主建制派議員兼律師謝偉俊及其妻子白韻琹簽臨時租約,不過對方在簽約後反口,更不欲付違約金賠償。報道指臨時租約由白韻琹(白姐姐)代表簽約,租約訂明用作梅艷芳國際紀念館,並租用兩年,每月租金為44,000元,然而簽約後謝偉俊突然拒絕出租,而正常撻訂要賠一個月租金,但遭對方拒絕。

梅媽狠批謝偉俊

覃美金(香港影像在線圖片)
覃美金(香港影像在線圖片)

作為租客的梅媽接受傳媒訪問時狂轟謝偉俊衰格兼「恃住自己係律師」,指對方撻訂但只肯退票,不肯賠一個月租,更揚言不收的話可以告他!梅媽表示要跟歌迷商討才決定會否採取法律行動追究,她又表示雙方已簽臨時租約,並由白韻琹代表業主簽約,問到反悔原因?她表示對方一時說遭業主立案法團反對,一時又說大家都有知名度不太方便,但她認為這些原因都講不通。梅媽更坦言本來租到地方,有會址有電話,可以讓歌迷聚首一堂,不想令女兒剩下給她的歌迷們就此解散,但事件變成如此地步感到非常憤怒!

白姐姐反駁並非簽臨時租約

白韻琹(Facebook圖片)
白韻琹(Facebook圖片)

至於白韻琹接受傳媒訪問時,則指梅媽這樣說她對她不公道,她表示該處留來招呼朋友,而謝偉俊認為沒必要出租,更澄清從來沒有反悔這回事。講到她代表簽臨時租約,白姐姐卻表示那份並非臨時租約,而當日經紀找她時她沒有睡醒,自己都忘記對方怎樣說,她更直言有人陰濕拿東西給你簽,沒有看清楚而簽名的情況會發生亦不出奇。至於為何會收支票訂金?白姐姐則指是對方將支票揳入她的家,自己沒有去入票。她更反駁自己由始至終沒有拿到什麼好處,認為租不租出去沒有任何錯,坦言希望事件和平解決,並不想惹麻煩,若梅媽不肯就此放過亦不知怎麼辦。

謝偉俊:白姐姐被地產代理誤導

謝偉俊
謝偉俊

而謝偉俊接受傳媒訪問時,表示該地方只可作住宅用途,但臨時合約有條文講明是舉辦歌迷會活動,自己見到有問題後已把條文刪去並交由地產代理,但可能該地產代理心急拿另一份給白姐姐,亦可能講了些話令她以為沒問題就簽約。謝偉俊又言今次事件是雙方未達成協議情況,文件於不適當情況下簽署,同時亦違反有關單位公契,故此於法律上不應該執行。他更表示從未收過訂金,該支票亦沒有入過銀行,故事件處於討價還價跟談判階段,認為白姐姐被誤導簽名屬不幸,雙方應撤銷協議。謝偉俊又透露梅媽若為了臨時租約要告他們,他們亦不介意打官司。

分享: