英67歲婦眼中藏27片隱形眼鏡

英國一名67歲婦人進行白內障手術時,發現眼睛覆蓋27片隱形眼鏡,情況令醫生震驚,指出這是首例。

外電報導,英國伯明翰地區索利赫爾醫院(Solihull Hospital)眼科實習醫師摩爾加利艾(Rupal Morjaria),最近在「Optometry Today」提到,她去年11月為一名婦人做白內障手術時,發現患者的眼球有17片隱形眼鏡,第2次檢查時,在同一隻眼睛上再發現10片。

醫生說,醫療團隊大感驚訝,表示「從沒見過這種事情」、「17片隱形眼鏡黏在一起,非常驚訝病人完全沒有留意到」,她表示,這麼大塊的隱形眼鏡對病人造成不適。

這名婦人過去35年一直配戴隱形眼鏡,但沒有定期接受檢查。醫生表示,患者也震驚眼睛有一大塊隱形眼鏡,取下後,她感到眼睛舒服了很多,過去患者以為眼睛不適只是老化及乾眼症。

醫生表示,長期配戴隱形眼鏡,若沒有適當的檢測,眼睛嚴重感染,可能會失明。

分享: