被嫌Rap太多英文惹爭議 歐陽靖:不該忘記這是娛樂節目

大陸節目《中國有嘻哈》除了有吳亦凡的「你有Freestyle嗎?」引起網民關注,變成潮語外,相信最吸引的人是歌手歐陽靖(MC Jin)戴晒面具以「Hip Hop Man」身份參戰,日前他與OBI&MO3 Battle的一集終於播出,雖然MC JinRap普通話時咬字一般,但一到英文Rap時實力非凡,不過卻遭評判潘瑋柏說:「我還是希望多看到中文。」連評判MC HOTDOG都坦言:「其實Hip Hop Man,我真的覺得,英文真的稍嫌多了一些。不管是普通話也好,方言也好。你知道就是,他不應該是英文那麼多的一個優勝選手!」Hip Hop Man聽畢後隨即表示:「好啦,我走了,拜拜,美國見!」片段一出後隨即引起網民的關注,潘瑋柏及MC HOTDOG的社交網更是被網民狂轟!

Hip Hop Man與OBI&MO3 Battle(影片截圖)
Hip Hop Man與OBI&MO3 Battle(影片截圖)

發長文勸交

事件發展越趨嚴重,令當事人MC Jin亦要出來勸交,他於「Hip Hop Man」的社交網留言說:「到這個地步,我相信大家都看到節目組會用比較特別的編輯手法來維持大家對內容有興趣. 當然這個是一個比賽但是我們不該忘記也是一個娛樂節目。」但他認為大眾看節目時引起不同感受是一件好事,但指某程度上大眾不需對節目內的事情想的那麼多,他表示從第一天決定參加節目的目標是親身認識中國HipHop文化和認識在中國跟他一樣喜歡HipHop的人,並強調在 Hip Hop除了有競爭的元素外亦存在尊重:「我不但對所有的製作人和選手有完全的尊重,我也很感謝每一位給我的評論,不認同別人的想法是很自然也是很經常會發生的事情,但是會用人身攻擊來表達其實會反映你自己的人品。如果你了解HipHopMan你就會認同這點。無論結果是甚麼這首歌作為約定今後路我們一起走。」

Hip Hop Man微博留言
Hip Hop Man微博留言
分享: