新加坡選美佳麗被批「長得醜」、「驚嚇」

近日網上瘋傳「新加坡小姐選美賽」16強佳麗的合照,網民批評「長得醜」,「驚嚇指數高」。主辦方回應,要打破刻板的印象,證明每個人在打造後能變美麗。此外,美貌不是一切,要多注意內涵。但網民無法接受「選美」比賽不看身材和樣貌。

外電報導,網上近期瘋傳2017年「新加坡小姐選美賽」16強佳麗的合照,網民批評素質低下。有網民認為會讓新加坡人的外貌成為國際笑話。主辦單位ERM Singapore Marketing總監鄭休琄表示,希望打破刻板印象,憑着「世上沒有醜女人,只有懶女人」,相信佳麗包裝後,能夠變漂亮,證明「每個人都能當美女」。選美除了注重樣貌,還要關注內涵和對社會的貢獻,總決賽中有20%的分數是評定選手在社會服務中的表現。

許多網民不接受主辦方的回應,認為心地善良應該去參與慈善活動,不要參加選美比賽。也有網民認為,選美比賽主要就是「美」。

分享: