【書展2017】藝人出書騷文筆 林作教你追女仔

今年書展除了一班o靚模出寫真外,亦有不少演藝人、主播等都會趁這個機會做吓才子才女出書,講吓自己的自身經歷,今年就有林作、何韻詩、伍家謙等人出書!

林作

林作(網上圖片)
林作(網上圖片)

「十優港姐」麥明詩前男友林作放棄大律師執業資格,開始幕前的工作,拍戲主持瓣瓣嚟,仲進軍補習界做補習天王!而今年書展林作更撈埋作家,推出首本名為《讀完這本書,你會曉用英文追女仔》的書。雖然書名好似教緊你追女仔,但實情「追女仔」的真正含義,係要讓讀者深入了解英文及其背後的文化,繼而充實自己,令自己變得更有吸引力。林作接受傳媒訪問透露,書中賣點是要讓男生變得更有體面,裝備好自己才能吸引異性,認為內涵比追女仔技巧更重要。

何韻詩

何韻詩(社交網圖片)
何韻詩(社交網圖片)

歌手何韻詩今年推出第三本著作,書名為《行旅 · 往後》。她曾與加拿大滿地可(Montréal)度過八年的時間,而她選擇今年開展為期10日的「尋根之旅」,重遊舊地,給自己送上40歲的禮物,亦是「何韻詩與何韻詩之間」心靈對話。她接受傳媒訪問時表示書中「往後」兩字意解往後退或未來,兩字拆開亦分別作「往昔」及「日後」,正如自己對未來的想法其實與過去有所關聯,而自己十分喜歡這個詞語,報道更指何韻詩表示透過是次旅程去思考日後的路該如何走下去,她則希望能夠集合一班信念一致的人做事。

伍家謙

伍家謙(社交網圖片)
伍家謙(社交網圖片)

前無綫體育主播伍家謙今年推出新書《伍家謙,交畀你講體育》 ,講述入行十多年採訪的見聞,他在書中表示自己一生離不開體育,對於前特首梁振英評體育沒有任何經濟貢獻,他亦在書中表達自己立場說:「體育潔淨不到污染了的水源,也不能解決第三世界的糧食荒——但其貢獻非單用數字所能量化。」除了自己的經歷及接受體壇巨星的感受外,他亦在書中講述他的已故恩師伍晃榮。

分享: