西班牙前國王風流史再炒熱 傳對戴妃暗生情愫

西班牙前國王卡洛斯在2014年退位,由兒子接棒,是為費利佩六世。正當費利佩六世展開對英國國事訪問之際,英國傳媒重新炒熱卡洛斯的風流情史,包括曾經嘗試追求當時已婚的已故王妃戴安娜。

(西班牙王室網頁圖)
卡洛斯被指擁數以千計情人

《泰晤士報》報道,由軍事歷史學者英格爾斯(Amadeo Martinez Ingles)撰寫、9月出版的新書,憑藉獨裁者佛朗哥年代的絕密間諜報告,宣稱卡洛斯年輕時就讀軍校期間已有332段性關係。新書稱他在1976年至1994年間擁有2154名性伴侶,即使他與王后蘇菲亞早在1962年已結婚。西班牙王室未回應報道。

(西班牙王室網頁圖)
卡洛斯與蘇菲亞在1962年結婚
(西班牙王室網頁圖)
傳蘇菲亞早知卡洛斯風流

《每日郵報》更「翻炒」卡洛斯情傾戴安娜的舊聞。報道引述西班牙作家兼記者艾爾(Pilar Eyre)2012年出版的書籍,透露1986年英國與西班牙王室一起度假,期間卡洛斯多番借故與戴妃單獨相處和身體接觸,而戴妃曾向保鑣坦言覺得卡洛斯喜歡她。

(網絡圖片)
英國西班牙王室交好曾一起度假
(網絡圖片)
戴安娜覺得卡洛斯對自己有意思

當年這本關於西班牙王后的書又透露,蘇菲亞在1976年撞破卡洛斯與情婦幽會,她事後去印度散心,回到馬德里後把心力傾注在愛犬和子女身上;她在公眾面前仍與國王扮恩愛,事實上多年來已分房睡覺。不過作者當年強調,卡洛斯的繼任人費利佩六世婚後一直對妻子忠貞。

卡洛斯帶領西班牙由獨裁過渡至民主

現年79歲的卡洛斯,在1975年佛朗哥去世後出任國王,早年推行民主改革而獲國民擁戴,不過嗜好打獵的卡洛斯,近年被揭發在國內經濟低迷時到非洲獵殺大象、生活奢華,加上受女兒及女婿的貪污調查影響,民望急速下滑。卡洛斯拈花惹草雖時有聽聞,但談論王室向來被視作禁忌,西班牙傳媒鮮有報道。

分享: