魔術表演險「撻Q」 甄澤權經驗老到救得返

魔術師甄澤權(Louis)日前連同「仁美清叙」主席程瑤(Donna)一同到訪將軍澳一間中學出席「舞動香港正能量」分享會,Donna的公公朱仲賢及兩個兒子亦有現身撐場,更與過百學生齊齊跳舞,場面熱鬧。

甄澤權分行入行經歷
甄澤權分行入行經歷

活動上Louis表示自己1920歲才正式接觸魔術,認為魔術帶給自己優越感之餘,更有能力令觀眾開心,而他之前參與節目《街頭魔法王》,認為最大得着是培養一班愛上魔術的年輕人,亦令他挑戰自己:「節目播出四季,應該做過三至四百個魔術,要喺短時間內構思多個魔術,對自己同團隊係一大挑戰。」

魔術差啲撻Q

甄澤權魔術差啲「撻Q」
甄澤權魔術差啲「撻Q」

Louis更即席邀請學生上台參與跟數學有關的魔術,期間他要求學生將數字寫在卡紙上,原定Louis到最後在不偷看情況下,會知道該數字是什麼,豈料對方沒有因應指示做出相應動作,令Louis非常頭痕說:「一個普通魔術師到這一刻應該有少少崩潰,變不下去。」不過就算學生未有成功配合,Louis亦成功將表演完成,令台下觀眾十分驚訝。

事後擔任嘉賓主持的Donna 坦言曾擔心魔術失敗:「因為我哋做開製作,遇到呢類情況會即刻諗緊急應變,當下有諗過『弊!係咪要重頭開始?』,不過原來Louis心中有數,知道萬一遇到突發事點補救,好厲害!」Louis亦相信該學生只是緊張而非說謊。

Donna又表示兩個囝囝都喜愛看魔術表演,問到會否讓他們學魔術,她亦希望可以,皆因可以訓練自信心及轉數,然而香港學魔術比較困難。

右一:程瑤長子Ernie、右二:程瑤幼子Oscar、右三:程瑤老公朱仲賢
右一:程瑤長子Ernie、右二:程瑤幼子Oscar、右三:程瑤老公朱仲賢
甄澤權、程瑤
甄澤權、程瑤
分享: