海南航空制服太驚艷 盤點航空制服之「最」

近日,中國海南航空的新版制服從大陸紅到海外,這是海南航空第五代高定版新制服,由國際知名設計師勞倫斯•許(Laurence Xu)操刀。典雅而時尚的設計,被網友大讚為「最靚制服」。

01

最靚制服-海南航空(Hainan Airlines)

海南航空的第五代制服,結合了中國傳統旗袍、以及西式俐落套裝,完美地結合了中西兩方的特色,當這系列服裝在剛剛落幕的巴黎時裝周上亮相時,不僅得到時尚圈人士的一致好評,就連普通民眾都對這套制服讚譽有加。可見這次的服裝,是一致通過「各界審美觀」認可的設計。

02

空姐服裝的部份,是以傳統的中式旗袍作為設計靈感,貼身的旗袍剪裁以及中山裝改良的領口,整體性感又不失專業。旗袍上的印花圖樣仿若青花瓷的靛藍花紋,在弧形裙擺上拍打出陣陣海浪,領口更點綴了漫天雲海的意像,讓人聯想到翱翔天際的模樣,與航空業帶給人的印像萬分契合。另外,空姐還配有圓形扁帽,在濃厚的東方氣息中增添了俏皮可愛。

03

空少服裝方面,則顯露出更多的西方特色,整體是以中國傳統的「中山裝」為基礎,搭配上剪裁流暢的西服外套,將中西合璧的美感發揮得恰到好處。

最性感制服-越捷航空(VietJet Air)

VietJet航空制服
VietJet航空制服

VietJet是越南唯一私營航空商。女CEO阮氏芳草身家高達15.8億美元,是越南首位女億萬富翁。而該航空空姐以身材性感火辣,穿比堅尼在航行中熱舞和服務著稱。

最具地方特色制服-新加坡航空(Singapore Airlines)

新加坡航空制服
新加坡航空制服

新加坡航空最能代表新航品牌形像的,是身著紗籠卡峇雅的空姐。制服上身的五分袖卡峇雅和下身的紗籠長裙配合,顯得含蓄而優雅,沙籠長裙有百褶裙的設計,還是有非常獨特的功能,每當空姐走路的時候,百褶會慢慢的打開,同時裙擺會有很漂亮的弧度,而且每一件制服都是量身定做,合身腰線展示出身形的完美比例。

該制服由法國巴黎著名服裝大師 Pierre Balmain設計師打造,從1972年發表至今從未更改過,只有做小細節的調整,在領口編線全部都是手工縫折線。制服采用了東南亞廣泛流行的巴迪布,並蠟染出色彩鮮艷的花紋,再加上繁復的金絲彩繡,洋溢著東南亞風情。而這身制服共有4種顏色,分別是藍色、綠色、紅色和紫色,依空姐的不同等級而顏色不同。

最時尚制服-法國航空(AirFrance)

法國航空制服
法國航空制服

曾獲得最美空姐制服第一名的法國航空,制服整體設計流露濃濃的復古海軍風,紅色蝴蝶結腰帶,俏麗且浪漫。

最帥氣制服-阿提哈德航空(Etihad Airways)

阿提哈德航空
阿提哈德航空

紫色衣料與複雜精細的緹花設計,大氣又雍容華貴。集經典優雅、魅力、品味、帥氣於一身。

最清新的制服-曼谷航空(Bangkok Air)

曼谷航空制服
曼谷航空制服

曼谷航空的制服,其漂亮的條紋圖案中融入了公司藍色色調,據稱代表了海浪與天空。空姐所穿為圓領女裝襯衫,袖長僅為正常的四分之三,配以絲巾和精心裁剪的緊身窄裙。男性空乘所穿為明快的條紋襯衫和現代式修身西褲。整體給人一種清新、現代和舒適的美感,看起來顯得專業、舒服.

最休閒的制服-加拿大胭脂航空(Air Canada Rouge)

加拿大胭脂航空制服
加拿大胭脂航空制服

加拿大航空旗下廉價航空-胭脂航空的休閒式制服讓人如同置身紐約布魯克林。胭脂航空對自己的宣傳定位就是一家「休閒航空公司」,其制服也體現了這一點。帶圖案的領帶與圍巾、背心、羊毛衫,還有袖子卷起來的白色襯衫,成功營造出一種年青的時尚達人的感覺。

最廉價的制服-菲律賓宿霧航空(Cebu Pacific Air)

菲律賓宿霧航空制服
菲律賓宿霧航空制服

菲律賓宿霧航空的制服較上述的各大航空的制服來說,是最隨意也最顯廉價的,一件黃色的Polo衫,一條土黃色的半身裙,僅此而已。

 

分享: