深圳最貴幼兒園畢業禮 群星閃耀不輸電影節

近日,深圳幼兒園一場豪華的畢業典禮引起社會注意,該畢業典禮不但明星雲集,還有紅地毯迎賓,出席家長也是盛裝打扮,勢頭完全不輸電影節。

舉辦這場畢業盛宴的幼兒園是深圳英皇國際幼兒園,據悉該幼兒園學費每月8,000元(人民幣‧下同),由K1讀到K3畢業,3年單單學費就近30萬。而在今屆的畢業典禮上,除學童家長西服晚裝行紅地毯入場外,大會還找來著名國際巨星成龍、中國美術家協會主席劉大為先生題寫活動主題「英皇十年,靜待花開」。

出席畢業典禮的家長
出席畢業典禮的家長

整場活動由央視著名主持人任魯豫以及深圳衞視主持人劉茗茗主持。國內知名音樂創作人常石磊在現場首次演繹了原創音樂作品《你真好》,還有台灣兒童戲劇導演李明華教授等數十位教育專家、藝術家等現場為英皇人和學前教育助力。此外,著名藝人黃曉明、李冰冰、吳京、吳亦凡、李易峰、周冬雨、楊洋、關曉彤等數十位明星,還為英皇花馬公益基金拍片送上祝福。

晚會上,英皇國際幼兒園的老師、家長和孩子們,用詩歌、音樂、舞蹈、戲劇、創意秀等各種形式,院校還為畢業生頒發畢業證書,整場活動好似一場頒獎典禮。

兒童在畢業典禮上表演活動
兒童在畢業典禮上表演活動

「天價」幼兒園貴在哪裡?

據多位學生家長介紹,幼兒園的老師平時都會用英語跟小孩交流。在這樣的環境下,有的小孩已經能說一口比較流利的英語,「更好的英語環境和文化氛圍」,是很多家長選擇幼兒園的一個原因。

此外,在推介幼兒園時,很多「天價」幼兒園的工作人員都會向家長宣稱「跟傳統幼兒園不一樣」。這些不一樣,既包括教育理念、語言環境、師生配比等軟件,也包括校舍、玩具和伙食等硬件。

學校為兒童頒發畢業證書
學校為兒童頒發畢業證書
  • 家長關注師生比例

很多家長擔心孩子太多,老師關注不到自己家孩子。在師生配比上,很多「天價」幼兒園都聲稱一個班配有三四個老師,班級人數也不會超過15個人。家長最看重的莫過於:語言環境、教育理念、教學條件、師生配比了。

  • 在教育理念上,這些幼兒園幾乎都宣稱以國外的教育理念為指導,注重孩子的個性發展,讓孩子快樂成長。
  • 在語言環境上,絕大多數幼兒園都強調自己有專職外教,即使是中文老師,也能說一口流利的英語。

 

分享: