遊峇里島染病 女子體內細菌超千種

大陸33歲女子楊婷,日親與友人到印尼峇里島旅行,期間腦部感染神秘病毒,致使她一直處於昏迷病危狀態,醫院最新化驗結果顯示,楊婷體內有1千多種細菌,同時出現腦膜炎、肺炎、胃出血和嚴重抽搐等症狀。

外媒報道,楊婷本月5日在巴厘島旅遊時突然高燒昏迷,友人隨後將她送當地醫院醫治,目前仍在峇里島當地醫院重症監護室進行治療;按照醫生的說法,該女子感染太嚴重,在她身上同時出現腦膜炎、肺炎、胃出血和嚴重抽搐等症狀,已體內提取出細菌進行培養,但截至目前仍無法確定感染源。

楊婷職業是位巴士司機
楊婷職業是位巴士司機

如何感染?

據同團遊客的猜測,可能是蚊蟲叮咬;因為他們看到的峇里島蚊蟲特別多,而且特別大,所以猜測可能是遭到有病毒的蚊蟲咬了她才發生這種事。

包機昂貴,治療被拖延

由於突發重症,又搞不清病源,峇里島當地醫生建議楊婷家人,趕快將女子接回中國治療,而且越快越好,但是,女子狀況已不適合跟其他乘客共同乘機,且負責治療的醫生護士也要隨行,所以只能選擇包機;不過,高達80萬元人民幣的包機費用讓楊婷及家人無法負擔,據悉,楊婷母親已準備將房屋拍賣,並向親友籌錢。

分享: