後悔莫及?他們因為一時差錯留下人生污點

歌手關淑怡(Shirley)今年3月凌晨於愉景灣酒店與職員起爭執,事後她被控普通襲擊罪及刑事恐嚇罪,案件昨日(10號)於西九龍裁判法院再審,Shirley在庭上承認一項普通襲擊罪,至於刑事恐嚇罪則獲控方撤控,最後她被判罰款2000港元,並留有案底。

其實除Shirley外,有不少圈中藝人不論入行前後都因為一時的差錯而為人生製造污點。

古天樂

古天樂(Instagram圖片)
古天樂(Instagram圖片)

藝人古天樂年少時曾經因為誤交損友,更於1990年涉及一宗搶劫案而被判入勵敬教導所服刑22個月,並且留有案底,出獄後決心改過,在1993年簽約無綫成為旗下藝員,開始演藝之路,而他對於其過去一直不欲多談,只在接受傳媒專訪時講過自己因誤交損友,做了一件一生最大污點的錯事,結果失去兩年自由。

林子祥

林子祥(Instagram圖片)
林子祥(Instagram圖片)

歌手林子祥於1999727日,獨自在美國夏威夷威基基(Waikiki)希爾頓酒店的免稅店內,將一副價值75蚊美元(約580港元)的Polo太陽眼鏡放入袋內離開,被當值警衞從閉路電視目擊整個事發經過,繼而報警,警方以輕盜竊罪起訴林子祥,其後林子祥在庭上承認控罪,最後被罰款75美元及留有案底。

蘇永康

蘇永康﹝網絡圖片﹞
蘇永康﹝網絡圖片﹞

歌手蘇永康出道後發展不俗,更憑住一首《越吻越傷心》紅遍中港台,然而他於200268日在台北酒吧涉嫌服食及藏有搖頭丸而被扣查,最終被判服食二級毒品MDMA罪成,於台北看守所勒戒11日後獲釋 。

謝天華

謝天華 (微博圖片)
謝天華 (微博圖片)

謝天華1996年曾因魯莽駕駛而被罰款及停牌,2000年至2006年期間也曾錄得過超速紀錄,他於2008126在西隧內同一輛的士相撞,事後他被驗到體內酒精含量超標,他其後承認醉駕及不小心駕駛,終被判處監禁6星期,緩刑1年,另外罰款9,500元及停牌一年。

湯盈盈

湯盈盈(Instagram圖片)
湯盈盈(Instagram圖片)

湯盈盈同樣於2008年被控醉酒駕駛,當時她駕車至西貢公路與康健路交界,遇紅燈時收掣不及撞向前方電單車,電單車司機及女乘客受傷,其後被驗到體內酒精含量超標,最後她被判處社會服務令160小時、罰款1,200元及停牌12個月。

房祖名

房祖名﹝網絡圖片﹞
房祖名﹝網絡圖片﹞

藝人房祖名及柯震東於2014年涉毒被北京公安拘捕,更在房祖名住宅搜獲一批毒品,他透露已吸毒八年,其後被控「容留他人吸毒」罪,上庭時房祖名承認控罪,表示共4次容留他人吸毒,最後被判處有期徒刑六個月和罰款人民幣2,000元。

分享: