誰說娛樂圈沒真朋友? 好閨蜜團隊逐個數

職場上要找到好朋友已經十分困難,要有知心的好友更是難上加難,更何況是多姿多彩的娛樂圈!然而凡事總有例外,娛樂圈中有不少人培養出好感情,她們甚至更「組團」以見證她們的友情,而這些群組單純讓一班姊妹聚會外,有些會利用這團體為社會作出貢獻,有些則為她們帶來工作的機會!

至八會

(微博圖片)
(微博圖片)

至八會可謂娛樂圈中最經典的「閨蜜團隊」!改名「至八會」的原因乃當初成立時只有8個女人,後來成員越來越多,而做得至八會的成員,都是在演藝界、傳媒界、名媛界等大姐級人馬,成員包括汪明荃、鄭裕玲、張艾嘉、馮美基、狄波拉、毛舜筠、林建明、顧紀筠、陳道然、曾華倩、朱慧珊、江欣燕及其他圈外藝人等。起初她們只是定期聚會開「八卦」會議,成員間分享吓心事,及後演變成慈善組織,開始參與慈善活動貢獻社會,更是於香港合法的民間團體組織!

胡說八道會

左起:姚子羚、李施嬅、胡定欣、胡杏兒、胡蓓蔚、黃智雯(Instagram圖片)
左起:姚子羚、李施嬅、胡定欣、胡杏兒、胡蓓蔚、黃智雯(Instagram圖片)

胡說八道會成員包括「三胡」胡定欣、胡蓓蔚和胡杏兒,以及姚子羚、黃智雯和李施嬅,她們因為同屬無綫的關係,不時會一起工作而認識,更因為有相同的嗜好而變得熟絡,其中胡蓓蔚近年鍾情跑步,更感染好姊妹胡定欣及姚子羚合組女子組「Crazy Runner」一起練跑!她們感情深厚,就算胡杏兒與李施嬅的前度結婚,李施嬅仍能衷心祝福對方出嫁兼做姊妹,而其餘的姊妹則為杏兒打點一切!而無綫之前的旅遊節目《三個小生去旅行》﹑《四個小生去旅行》都大受歡迎,觀眾對好友一同旅行作主題的節目感到興趣,故此今次邀請「胡說八道會」成員一同組團去澳洲旅行!而胡杏兒更是自2015年離開無綫後再次回娘家工作,更是佗住BB拍攝,可謂非常特別!

龍虎豹蛇

容祖兒、鍾欣潼、蔡卓妍、鄭希怡(影片截圖)
容祖兒、鍾欣潼、蔡卓妍、鄭希怡(影片截圖)

龍虎豹蛇由英皇娛樂的容祖兒(龍)、蔡卓妍(虎)、鍾欣潼(豹)、鄭希怡(蛇)組成,四女因為同公司而變我熟絡,就算工作忙碌仍不時相約聚會,當中鄭希怡2014年結婚時,「龍虎豹」一同出動擔當姊妹團陪伴出嫁, 蔡卓妍及鍾欣潼更黐上大粒扮「大妗姐」!至於2014年「龍虎豹蛇」更合體翻唱及改編由李宗盛、周華健和黃品冠合唱的《最近比較煩》,以記錄四女的友情。

分享: