揭大城市哀歌 紐約露宿者急增40%

紐約市的露宿者統計顯示,紐約去年露宿者人數達3,892人,急增40%,創10年來新高,揭露這個大城市的哀歌。

雖然紐約多個收容所為露宿者提供安居之所,但露宿者人數急增,反映危機加深需要新的對策。美國《紐約每日新聞》社論指出,露宿者不入住公營收容所有很多原因,例如收容所多次發生致命襲擊事故,令露宿者擔心安全。其次,收容所內禁止吸毒。此外,有些露宿者患精神病出現妄想,導致他們害怕接近當局。

無家者服務部(Department of Homeless Services)表示,接觸超過2000名露宿者,並勸他們入住收容所,終於有近750人在當局進行統計前入住收容所,但露宿者人數還在上升,市長白思豪目標是建設90個新的收容所來安置露宿者。

當局一年用16億美元(約125億港元)來解決露宿者問題,但調查顯示只有13.7%人滿意對策。社論認為當局應興建資助性房屋,讓收容所變得適合有需要的人入住。

分享: