防孩子走失出奇招 父子戴「手銬」出門

兒童走失時間時有發生,大陸一名父親為保護孩子,竟在出門時用「手銬」將兩人銬住。新奇做法引人側目。

近日,重慶歡樂谷主題公園大門前,在擁擠的人群中,一個5、6歲模樣的小男孩手被繩子拴著,而繩子的另一頭與一個年輕的男子手相連,兩人手腕上各自都帶著一個彩色扣環,中間是一條塑料繩子相連,繩長約一米。遠看就像兩人被一副「手銬」連接在一起,引得路人側目相看。

原來,這位年輕的父親和妻子才生下二胎。以前外出游玩都是夫妻二人照顧孩子,自從有了第二個小寶貝後,妻子就忙於照顧。外出游玩基本上是父親一人帶,兒子生性好動,為了防止走失,就特意在網上購買了兒童防走失帶牽引繩,只要和兒子外出就將他們兩人銬在一起。對於外人好奇的眼光,這位父親無奈說道,「我也感覺像狗鏈子,但這一切都是為了愛孩子。」

COVJPRLD00AP0001COVJPS3200AP0001COVJPSOR00AP0001

分享: