英國首位變性「男」 產下一女

英國首位懷孕產子的「變性男人」克羅斯(Hayden Cross)上月16日順利產下一女。此舉令克羅斯成為英國首名已知的變性人誕女個案。

外媒報道,現年21歲的克羅斯出生時為女性,三年前開始使用男性荷爾蒙進行變性過程,並獲當地法律認可轉為男性。但他極度渴望擁有自己的孩子,擔心變性過程完成後,他就必須永遠放棄這個夢想。於是,他於去年停止荷爾蒙治療後接受人工受孕,在今年1月的時候宣佈懷孕,卻引發不少爭議。

克羅斯原本希望英國國民保健署(NHS)在他完成變性前提供4000英鎊的凍卵手術補助,但遭NHS拒絕,付不起高昂費用的他於是決定自行尋找捐精者,並通過在社交網絡認識的一名人士捐出精子,之後宣佈受孕。

成功生女後,克羅斯計畫繼續完成變性,下個階段還將摘除卵巢。不過,克羅斯在變性與生子過程中遭遇不少來自家人的反對,有人開始擔憂其女兒往後的成長。

據悉,全球首名產子男性是美國阿里桑那州的比堤(Thomas Beatie)。原本生為女兒身的比堤在2007年至今通過他人捐出精子,已誕下三名孩子。

分享: