曾被當眾羞辱叫「撈泥」 黃秋生開拖鬧爆王晶

向來敢怒敢言的藝人黃秋生,日前於社交網突然爆晒粗狂罵:「我X你啦王老吉(某七人花名),你X味係你話我病成咁叫人唔好用我,係文雋同劉強話唔好咋。屎忽鬼!部戲關你X事咩?嘉禾嘅,你㗎?仲有,乜原來啲頭髮同長鬚係你加嘅咩?原著漫畫你畫㗎?X碌!真係唔怕面懵。 其後有網民問到秋生為何扯晒火?秋生回覆的內容直指王晶:「睇到段王晶講嘅嘢,講到自己幾大仁大義。人哋嘅功勞當自己嘅。」

黃秋生Facebook鬧爆王晶
黃秋生Facebook鬧爆王晶
黃秋生開名講王晶
黃秋生開名講王晶

被對方嫌太腫

而黃秋生留言中所提及的電影是1998年由劉偉強執導的《風雲:雄霸天下》,秋生則飾演劍聖,然而當年秋生因為甲狀腺問題服用類固醇,導致體重瞬間飆升至208磅!事後秋生接受傳媒訪問時,雖然表示自己沒指名道姓,單純發吓爛渣,但他直認此事與《風雲》有關,更說曾聽聞對方指自己太腫而叫人不用錄用,但劉偉強堅持用自己,令他感到很大鼓勵並心存感激。秋生更說本來原裝漫畫就是那個造型,但對方竟說是自己想出來,直言:「邊有人講嘢講到咁衰格。」

曾被當眾羞辱

黃秋生在訪問中更自爆曾被對方當眾羞辱,令他一世難忘!他指曾有段時間陷事業低潮,及後出席一次首映時,跟對方打招呼聊天,並問對方:「最近有乜嘢撈呀?」豈料對方竟大庭廣眾下直言:「撈泥啦你!」秋生認為以工作來說雙方應該屬對等地位:「唔係你搵人做,就可以叫人食屎撈泥!」

恩怨不斷

黃秋生早於2014年已與王晶結怨,當年10月秋生以演藝學院校友會主席身份,於社交網上就佔中一事譴責香港警察使用暴力清場,然而遭到王晶於社交網揚言要與黃秋生、杜汶潭及何韻詩絕交。及後秋生主演的電影《大茶飯》於同年11月上映,但他的大頭卻在大陸版海報被抽起,隨即惹來王晶抽水。

另外201510月,秋生表示自己在佔中期間正處於上海拍攝劇集《梟雄》,叫人別屈他佔中,王晶於社交網向秋生挑機說:「有膽你現在在這裡講一句!我黃秋生反佔中,支持830(應為831日)人大的普選决定,我收回一切對你的批評並向你道歉!」秋生卻回覆網民說王晶自我感覺良好,以為別人稀罕他的道歉,更反問不見他批評周潤發?

分享: