歐陽佩珊不敵癌魔離世 與郭鋒相愛40載如膠似漆

資深藝員郭鋒太太歐陽佩珊,昨日因肺腺癌離世,終年63歲。據郭鋒接受傳媒訪問時透露,他與太太今年4月旅遊時太太疑似中風入院,並做了3次開腦手術,至第3次手術發現後腦有壞死組織,回港就醫後證實太太患肺腺癌,就算一直接受治療,但癌細胞太惡的關係,最終不敵癌魔,從發現至離世只有短短3個月。

「黃蓉」乃其代表作

歐陽佩珊原名陳潔英,於60年代出道,曾經出演多部粵語片,她在1975年加入麗的電視,其後於1978年轉投無綫,主演過《抉擇》、《楚留香》、《執到寶》、《網中人》和《神鵰俠侶》等多部經典的劇集,其中《網中人》中因同劇女主角繆騫人辭演、以及劇內角色身亡,加重了歐陽佩珊的戲份,亦因劇集受到歡迎而令她升上當家花旦之位。同時她在《神鵰俠侶》中飾演「黃蓉」一角更是典代表作品!至1989年再過檔亞視,其中《滿清十三皇朝之危城爭霸》飾演「慈禧」一角亦十分經典及受到讚賞,屬當年五台山的花旦。

歐陽佩珊、梁家仁(微博圖片)
歐陽佩珊、梁家仁(微博圖片)

歐陽佩珊於1993年選擇息影,並前往北京修讀中醫,畢業後成為執業氣功針灸師,並於香港開設氣功醫館「Susanna House」開班授徒,不少圈中藝人都曾向歐陽佩珊求醫,當中包括賈思樂、林漪娸、廖安麗、連炎輝等人,更曾有前年的報道指出糖尿超標的賈思樂跟歐陽佩珊學習一年氣功後康復,至於歐陽佩珊所收的學生更超越2000人,郭鋒接受傳媒訪問時亦坦言太太教氣功教出不少徒弟,讓太太有很大滿足感,早已完成她的心願。

郭鋒歐陽佩珊相愛40

歐陽佩珊與郭鋒於1976年合作劇集《無語問蒼天》而成為戀人,並於1977年結婚,雖然兩人沒有子女,但多年來感情穩定,被喻為圈中模範夫婦!

兩人儘使性格不同,但願意為了對方去遷就一下,有報道指郭鋒鍾情旅行,然而太太卻喜愛寧靜,故此郭鋒就算去旅行,為了不讓太太獨留在家,亦會很快回來;至於歐陽佩珊也試過因為老公潛水,甘願在沙灘等待幾小時,被郭鋒大讚忍耐力強,而她亦為了調理好老公身體而毅然學醫!早年郭鋒曾被誤傳患骨癌,歐陽佩珊亦坦言若老公不幸患癌仍會積極面對。

兩人相愛多年依然如膠似漆,廚藝了得的歐陽佩珊不用開工便樂於同郭鋒玩煮飯仔撐枱腳,或留在家中過二人世界。郭鋒未結婚前曾被笑作「跟得男友」,至婚後更是「歐陽佩珊的寶貝老公」,連歐陽佩珊亦曾笑指「有我就有他」,對於太太離世,郭鋒接受傳媒訪問時坦言:「無論如何我都唔會開心!」

分享: