G20烏龍 特朗普會見李顯龍誤認對方為印尼總理

美國總統特朗普與新加坡總理李顯龍日前在德國漢堡舉行的G20峰會上,舉行兩人的第一次會晤。會晤後,特朗普的官方Instagram賬號發佈兩人照片,但卻將李顯龍誤稱為印尼總統佐科維多多。

德國漢堡當地時間8日晚上11點,特朗普的官方Instagram帳號上傳多張與各國領導人見面的照片,其中與李顯龍會晤的照片文字說明指,「特朗普總統與印尼總統佐科維多多,拍攝於兩人開始雙邊會談之前。」不過在眾多網友留言提醒後,照片文字很快被再次編輯,改成了特朗普總統與新加坡總理會晤。

據悉,特朗普當日行程安排得非常緊湊,先後與多名國家領導人舉行雙邊會談,其中他會晤完新加坡總理李顯龍後,緊接著就見了印尼總統維多多。烏龍事件發生後,新加坡媒體揶揄「可能特朗普和他的工作人員覺得所有的亞洲人長得都一樣,或者是因為他們被繁忙的會議安排搞崩潰了」。

特朗普的Instagram官方賬號有710萬追隨者,這樣的低級失誤很快就被眼尖的網友發現並提醒改正。雖然很快改了過來,但這個錯誤仍然很快就傳遍了印度尼西亞媒體。

分享: