精神病女殺丈夫自首3次被打發 伴屍3天才受理

日本一名53歲的婦人和久井絹子,上月連續3次向警方自首,聲稱殺了自己70歲的丈夫。但警方認為她不正常,亂編故事,連續3次沒有受理她的案件,直至她去醫院看精神科時再自首,醫護人員發現不對勁,馬上報案。警方才發現真有其受理事件,在婦人家中發現她丈夫的遺體。

日媒報導,和久井絹子上月9日前往東京都北區赤羽車站前派出所自首,表示自己可能意外殺死丈夫,希望警方拘捕她。警員覺得她可能精神有問題,說話前後不一,因此不予受理,並請她去赤羽警署自首。

她之後到赤羽警署,同樣被警員以精神有問題打發回去,她隔天再到赤羽車站前派出所,警員以「案子已經在偵查」為由,第3次拒絕她。

直到她6月11日去醫院看精神病時,和醫護人員透露可能殺了丈夫,院方認為事情不單純,立即報警,警方在她家中發現丈夫的遺體,並逮捕這名可能有精神病的婦女。對於警方3次不受理案件,警方表示,「事情處理的確有瑕疵,但會致力不讓這種事再發生。」

分享: