張家輝罕有做奸角 無綫三度重播依然有睇頭

今時今日,無綫的黃金時段劇集收視冇乜起色,然而深夜時份的重播劇集時段則越做越好,自從2015年無綫於深夜播出《大時代》後,重新掀起一股煲劇潮,深夜成為不少人的黃金時段!而無綫在該時段連播三輯《妙手仁心》後,將由1998年播出的《天地豪情》接力播出。

卡士強勁

今次是無綫三度重播《天地豪情》,當年《天地豪情》播放時收視及口碑都十分好,更錄得35點收視,此劇更造就羅嘉良及蔡少芬在台慶頒獎禮勇奪視帝視后寶座,而張家輝則獲得螢幕大躍進獎(戲劇組)。而就卡士而言,《天地豪情》可謂十分高質,由黃日華、羅嘉良、陳錦鴻、張家輝、郭藹明、周海媚、宣萱同蔡少芬, 等好戲之人主演,當中黃日華、貴為影帝的張家輝都已有多年沒有無綫演出;「三屆視帝」羅嘉良及宣萱則於今年重返無綫拍劇;郭藹明更是鮮有幕前的演出,所以《天地豪情》絕對是重溫一班演員精彩演出的好機會。尤其張家輝大多飾演正派的角色,但當年劇中飾演的大奸角甘量宏Kelvin為了保住自己有錢仔的身份,奸到出汁,例如買兇殺死宣萱飾演的董若妍,以及陷害黃日華入獄,最經典的是將蔡少芬碎屍,角色甚至比羅嘉良的「大頭文」更為突出搶鏡,是張家輝在無綫時期的代表作!

金句至今仍受追捧

除了卡士強勁外,劇集同時亦創造出不少的金句,絕不比當今金句遜色!例如當中張家輝飾演的甘量宏得知自己身世後,他真正的家姐程嘉鳴(郭藹明飾)同他講清楚時,他一句說:「家咩姐啫?我姓甘㗎嘛!」至今仍然廣受力捧。另外羅嘉良飾演的大頭文於劇中十分爛賭,賭到輸了自己店舖外,甚至輸掉女友Apple爸爸的財產都不收手,但仍然癡心的Apple講了這句「 咩都可以輸,信心唔可以輸」來安慰他,更成為他的金句。

羅嘉良(微博圖片)
羅嘉良(微博圖片)
張家輝(影片截圖)
張家輝(影片截圖)
郭藹明(影片截圖)
郭藹明(影片截圖)
(微博圖片)
(微博圖片)
分享: