世上有幾多個黎耀祥? 無綫綠葉上位難過登天

藝人黎耀祥捱足多年終於出頭,三度問鼎視帝的他吸金力極為強勁,加上他不介意辛苦密密做的性格,另外據知他亦有買樓收租,所以就算不用往大陸發展亦能賺到笑!而黎耀祥一向愛好車輛,自然捨得花錢買名車,近年更買了架價值300多萬的辣跑,仲不介意益埋囝囝黎正橋(Kirk)。

有周刊報道指出Kirk年僅20歲,已不時在社交網晒車炫富,更直指其McLaren辣跑價值300多萬!而據運輸署紀錄,該跑車是黎耀祥今年1月以公司名義購入,除黎耀祥外,老婆梁耀蓮外及兒子Kirk亦是董事。另外Kirk亦被影到手戴約值12萬元的金鋼Daytona,與貌似湯洛雯的女朋友Christy食飯醫肚,從行頭看到真的十分富貴。至於黎耀祥接受傳媒訪問時,用短訊回覆指該輛車及錶是自己所有,只是借囝囝一用。

黎耀祥捱出頭

現年53歲的黎耀祥曾三奪「最佳男主角」,然而與一眾小生不同,1986年開始出演電視劇的他起初一直擔當綠葉,而他沒有俊朗的外表,靠的只是其演技及刻苦耐勞的性格,加上一個機會令他碰到《巾幗梟雄》 「柴九」一角,令他捱足多年終在2009年萬千星輝頒獎典禮中奪「最佳男主角」,其後再憑《巾幗梟雄之義海豪情》登上一線。

不過儘使有出色的演技,就算默默耕耘數十載,未必能在無綫為自己事業創出高峰,更莫講話可以過得富貴。

劉玉翠:只有出道是巔峰

劉玉翠(微博圖片)
劉玉翠(微博圖片)

現年50歲的劉玉翠當年演藝學院未畢業就參演《廟街皇后》更憑電影連奪「最佳新人」及「最佳女配角」兩獎,可謂事業的巔峰,及後加入無綫,亦推出過唱片做歌手,實行歌影視三棲發展,可惜及後電影方面漸漸淪為閒角,拍劇的話雖演出過不少經典的角色,可惜一直未能創造如出道時期的高峰,漸漸變為綠葉配角的她事業上尋找不到突破,所演的角色亦沒有發揮,更因而患上抑鬱症,一度想過輕生!最後選擇離開無綫,曾加盟王維基的香港電視,惜港視不獲發牌,最後於內地發展,今年客串大陸劇《楚喬傳》更惹來多方關注,她接受傳媒訪問時更言於大陸拍劇做配角亦有主角級待遇!

李國麟:內地反受認同

李國麟(微博圖片)
李國麟(微博圖片)

現年62歲的李國麟入行已40多年,1974年已效力無綫,然而多年來一直沒有獲得獎項的肯定,反之其他小生卻因「親生仔」的潛規則而在無綫奪得大獎,而他多年來拍攝多部電視劇,但大多都是配角而已,他曾接受傳媒訪問時坦言對獎項已經看得很開,更直言黎耀祥是個異數,至於他仍然於無綫拍劇的原因乃喜歡做戲,就算入行多年,走到街上路人只會記得角色名而非真名,他亦認為是自己演得出色導致讓人有記憶。近年他在無綫拍劇的同時亦有於大陸拍劇,自然有一定可觀的收入,更於杭州林吾七逸文化藝術公司頒獎典禮獲「年度最受觀眾喜愛演員 」,演技終受肯定。

分享: