愛情戲是造就夫婦的催化劑? 盤點「戲假情真」的藝人夫婦

韓國熱爆劇集《太陽的後裔》除了獲得高收視高口碑外,更造就一對夫婦的誕生!「雙宋」宋仲基宋慧喬於5號宣布將於1031日結婚,震驚各界!「雙宋」在劇中飾演一對情侶,自然有不少談情的戲份,兩人更因而戲假情真。其實從劇集拍檔轉化成夫婦的豈止「雙宋」兩人,同時藝人間「戲假情真」更是無分國界!

劉青雲 郭藹明

郭藹明親吻老公劉青雲
劉青雲與郭藹明

影帝劉青雲1992年拍攝《大時代》而認識有「最高學歷港姐冠軍」之稱的郭藹明,雖然劇中劉青雲飾演的方展博與「慳妹」周慧敏作一對,但現實中他卻與郭藹明成為戀人,並於1998年結婚。兩人婚後非常恩愛,劉青雲於2015年憑《竊聽風雲3》勇奪金像獎影帝,觜感言時更公開發表「太空船宣言」說:「每次我搭太空船不知道去哪邊,妳總會讓我安全回到地球,多謝妳!」愛的宣言令不少人感動。

趙又廷 高圓圓

高圓圓、趙又廷﹝網絡圖片﹞
趙又廷與高圓圓﹝網絡圖片﹞

台灣男星趙又廷及內地女星高圓圓於2011年合作電影《搜索》而認識,及後火速熱戀,趙又廷更於20124月大方承認戀情,至201465日,兩人於北京註冊結婚!結婚近3年的兩人仍然猶如一對小情侶,今年4月趙又廷參與大陸節目錄影時,更大晒恩愛表示三生三世都要娶高圓圓,又指無論高圓圓做了什麼都會選擇寬容及原諒,被網民大讚是「中國好丈夫」!兩人在日前更被影到當街互餵雪糕,非常甜蜜。

安宰賢 具惠善

安宰賢與具惠善(Instagram圖片)
安宰賢與具惠善(Instagram圖片)

韓國男星安宰賢與具惠善於2015年拍攝電視劇《Blood》(香港名叫:吸血鬼醫生)而認識,於2016年傳出戀情,兩人也承認兼表示已拍拖超過一年。兩人更於公開拍拖一個月後,透過事務所宣布訂婚,並於同年5月註冊結婚。安宰賢在與具惠善拍拖時已不時在社交網上傳兩人約會照,而當時自公布婚訊後安宰賢更是狂晒幸福,於綜藝節目《新西遊記2》 發布會上曾講過娶到具惠善「心情好到就像在天堂一樣,真的感覺十分幸福」!其後安宰賢有份出演的綜藝節目《新西遊記》在tvN10周年頒獎禮上獲獎,安宰賢更當眾向太太高呼「老婆,我愛你」!今年年初更有電視台看中他們這對明星夫婦,請他們拍攝節目《新婚日記》,實行畀機會兩人攞正牌在電視機前「放閃」!

分享: