教育新資源力量有限 楊潤雄稱有後續措施

行政長官林鄭月娥在立法會答問會上,公布新增教育經常開支的首階段方案,涉款36億元。新任教育局局長楊潤雄即日召開記者會,進一步介紹「教育新資源」措施。

楊潤雄指出,當中資助自資專上教育課程計劃開支約12億,中小學班師比率增加0.1料增2350個教席,涉款15億。至於幼稚園教師薪級表與公務員薪酬調整幅度掛勾,則涉及額外一次過7.14億撥款,需要爭取立法會財委會支持。教育局星期一(7月10日)會諮詢立法會教育事務委員會,目標是在暑假休會前獲通過,並在9月新學年實施。

「教育新資源」屬經常性開支

楊潤雄指出,在首輪36億元措施後,教育開支佔政府開支將由21.2%增至22%,教育開支佔本地生產總值比例由3.4%升至3.5%。他又稱,過往局方曾以一次過方式,將資源投入教育政策,今次有別於過去幾年,屬於經常性開支,與業界有共識後才推出。他承認今次推出的措施仍未完全解決教育界的問題,政府會有後續措施,希望長遠解決問題。

分享: