談及撤銷對沖 林鄭:張宇人「牛咁眼」望我

工聯會黃國健在立法會答問大會上,問及取消強積金對沖事宜。他稱,留意到行政長官林鄭月娥提出要聽意見,質疑政府有否落實取消對沖的時間表及具體計劃。

林鄭澄清非「重新諮詢」

林鄭月娥澄清不是重新諮詢,現時是要再聽一下意見,以及再測試政府如果提出優化修改方案,商界及勞工界會否接受,需時不會太長:「能否達致共識大家要互諒互讓,我見到張宇人議員係咁『牛咁眼』望住我,差唔多就係話要睇下業界反應。」她表示,希望社會盡早就取消強積金對沖劃上句號。

(立法會直播截圖)
黃國健:政府取消對沖有多大決心?

黃國健追問,政府在取消對沖上有多少決心和魄力,去克服困難,例如「唔好怕張宇人牛咁眼」。林鄭月娥表示,她在競選期間拜會商界選委時,已表明「強積金對沖一定要取消,你畀唔畀票我,無所謂」。她又稱,除了決心和魄力,特區政府還有足夠「家底」,如果可以找到用錢解決問題的方案,相信財政司長也會支持。

張宇人(資料圖片)
張宇人被指「牛咁眼」望林鄭

林鄭月娥補充,有關問題已拖得太久,對退休保障是缺憾,有盡快解決。

分享: