作為「香港電影之父」孫女 黎姿對未有電影代表作感抱歉

藝人黎姿最近帶同三個女兒去北京,更同遊故宮,她其後則去了中國電影博物館,看到作為「香港電影之父」的爺爺黎民偉的雕像及作品,內心激動的她亦隨即與雕像合照,並上傳至社交網。

她留言表示:「一直很少在人前提起我爺爺黎民偉,今次參觀北京中國電影博物館,看到他的雕像及有關作品介紹,心中有點點激動。雖然我從來沒有見過他,但小時候總會聽到爸爸和嫲嫲説過他一些往事。」

黎姿 (微博圖片)
黎姿 (微博圖片)

爺爺有傑出成就

黎姿表示醉心電影藝術的爺爺製作的題材大多以宣揚「忠孝仁愛、自強不息」為題宣揚「忠孝仁愛、自強不息」為題:「聽說他做事很有原則,會不斷想辦法克服困難。他曾經在上海開過電影廠,捧紅了女演員阮玲玉;在香港銅鑼灣開電影公司及戲院,據說銀幕街也是因此而命名。他亦為孫中山先生拍過紀錄片,用影像紀錄歷史。」

感慨在電影界未有代表作

雖然爺爺在電影界有傑出的成就,但黎姿卻感慨說:「身為電影之父的孫女,有點不好意思的是在電影界未有好作品。」不過她依舊會以爺爺對自己事業的熱誠、堅持和執著為自己學習的榜樣。

黎姿微博留言
黎姿微博留言
分享: