部分民主派站立迎林鄭 梁國雄被逐離場

行政長官林鄭月娥在上任第五日,到立法會出席答問會。上一任特首梁振英進入會議廳時,民主派議員不會站立,但今次林鄭月娥入場時,民主黨、公民黨等議員,則選擇與建制派一同站立。

坐在座位上的社民連梁國雄則在會議廳內高叫口號,主席梁君彥要求他停止,否則勒令他離開。現場其後回復安靜。

林鄭約見各黨派 梁國雄:佢冇搵我

林鄭月娥在開場白中強調十分重視改善行政立法關係,又稱已約見各黨派和議員,梁國雄隨即站起來表示「佢冇搵過我喎」,再被梁君彥以不是規程問題為由,要求他坐下。

答問會進行了約1小時,林鄭月娥談及為創新政策「拆牆鬆綁」問題時,梁國雄站起來批評政府沒有為全民退休保障、標準工時「拆牆鬆綁」,又提到早前有警員涉嫌以粗口辱罵女性,質問林鄭月娥會否代表警隊道歉。梁君彥要求他坐下,但勸阻不果,遂要求他離開議事廳。梁國雄最後在數名立法會保安包圍下被逐離場。

分享: