「行會比問責團隊更資深,平均62歲。」

林鄭月娥在競選時說過在金融方面背靠「三大靠山」,即是得到亞洲金融總裁陳智思、金管局前總裁任志剛和金發局主席史美倫支持。林鄭月娥在任內第一次行政會議結束後,聯同全體行會非官守議員同場亮相時,表示要修訂說法,形容加上港交所主席周松崗參與行政會議,現時有「四大支柱」協助她。林鄭月娥表示,有信心他們能與財政司司長陳茂波一起讓香港的金融事業發展得更好。

林鄭稱不需時間磨合便可展開工作

「這個行會團隊比我問責團隊更資深,平均年齡62歲,比我主要官員團隊年紀大一些。」她形容他們擁有豐富工作經驗,大家彼此熟悉,不需要時間磨合便可展開工作:「我深信他們以一個智者、充滿智慧人士,幫助我施政,不單成為行政長官資深顧問,亦會履行在很多法例之下的行政長官會同行政會議而要作出的決定。」

陳智思:各成員有各自專業和代表性

行政會議非官守議員召集人陳智思則稱,今屆行會成員來自不同背景,包括金融、法律、教育、醫療、安老、勞工、鄉郊,而商界亦包括中小企的代表和大企業的代表。他表示很多成員過往都與個別的政策局例行見面,期望在新一屆這樣的工作會做得更緊密,並在政策醞釀初期提供意見,以及盡量抽出更多時間,利用行會成員身份,跟不同界別加強溝通:「我相信大家不會看到我們只在星期二開會這麼簡單」。

行會成員16名非官守成員包括陳智思、史美倫、李國章、周松崗、羅范椒芬、林健鋒、葉國謙、張宇人、廖長江、任志剛、葉劉淑儀、湯家驊、黃國健、林正財、劉業強及張國鈞。

分享: