林鄭月娥預計「教育新資源」方案會受歡迎

行政長官林鄭月娥出席任內第一次行政會議,她早前預告會審議建議新增的50億元教育經常性開支,若得到行會支持,會在星期三的立法會答問大會上公布詳情。

林鄭月娥之後與行會非官守成員公開同場亮相。有在場記者問及「教育新資源」的細節,林鄭月娥回應詳情要留待在答問大會上介紹,之後會安排教育局局長向傳媒交代,並和持分者商討。

她形容「教育新資源」方案基本上得到教育界的共識,也跟立法會各黨派提供的建議有很大的吻合性,相信會受各界歡迎。

蔡若蓮任副局長?林鄭:政治立場不是主要考慮

至於有傳教聯會副主席、福建中學校長蔡若蓮將任教育局副局長,林鄭月娥回應,挑選或邀請社會人士出任副局長和政治助理,原則是廣納賢能、用人唯才,政治背景和立場並不是主要考慮,呼籲各界日後審視人選時亦採取同一標準,正如今屆行政會議有泛民人士參與,建制派亦無用「有色眼鏡」看待。不過她補充,政治問責官員須擁護一國兩制、港人治港、高度自治,而接觸人選的過程仍在進行中。

分享: