梁君彥:林鄭增加答問會次數建議可行

行政長官林鄭月娥提出增加到立法會出席答問大會的次數,以回應議員質詢。立法會主席梁君彥認為建議是可行,亦收到林鄭月娥的信件,認為對方有意向改善行政立法關係,希望議員一同努力及配合。

行政立法關係如同一雙手

至於具體如何執行,梁君彥稱要再商討。他又形容行政立法關係如同一雙手,「需要大家一起拍」,最終才能令市民得益。

至於林鄭月娥星期三出席立法會答問大會,梁君彥表示安排一如以往,將由行政長官先發言,相信林鄭月娥會在發言中交代50億元教育經常開支的安排。

 (資料圖片)
葉建源:撥款不能換取支持蔡若蓮任副局長

教育界議員葉建源表示,今次50億元撥款的安排在教育界達致高度共識,他也跟不同黨派溝通過,聽不到有原則上反對,有信心撥款可在7月中休會前通過。不過他表明不會視此為新班子的「恩惠」,以換取支持蔡若蓮擔任政府官員。早前有傳聞稱,身兼教聯會副主席的福建中學校長蔡若蓮將出任教育局副局長,但輿論普遍質疑她過去曾經為小三TSA及國民教育護航。

分享: