【射鵰英雄傳】苗僑偉呂良偉中年男的魅力

無綫正在熱播的劇集《射鵰英雄傳》 再度成為熱話,一眾新晉的內地演員如楊旭文及李一桐等均獲得很高的評價,不過觀眾除了喜歡欣賞來自大陸的年輕靚仔靚女外,香港出產的「型佬」苗僑偉(三哥)與呂良偉同樣大受追捧,作為「師奶殺手」的兩人受歡迎程度絕不比一眾新演員遜色!

苗僑偉

苗僑偉(微博圖片)
苗僑偉(微博圖片)

苗僑偉早於1983年版的《射鵰英雄傳》中飾演楊康,當年憑住出眾的外表,加上將奸險一面發揮得淋漓盡致的演技,「楊康」一角成為一代經典!今次新版中三哥飾演黃蓉父親黃藥師,少年味雖然消失,但換來成熟的男人味,配上一股英氣,就算角色為人父兼一頭白髮帶金的造型仍然型過不少年輕人!帥在骨子裏的他更被網民封為「地表最型」的東邪,可見他的魅力多年來不減反增!

呂良偉

呂良偉(微博圖片)
呂良偉(微博圖片)

至於呂良偉於1997年出道,1980年在劇集《上海灘》中飾演黑幫頭目「丁力」,將其角色演得入型入格而成為代表作之一,甚至在電影《賭俠2之上海灘賭聖》再演丁力!當年已經憑住一個靚仔樣迷倒不少女士,而出道多年的他今次於新版《射鵰英雄傳》中飾演一燈大師,並終於在上星期五出場!雖然呂良偉以光頭Look示人,不過他的英氣與以前相比竟然沒有絲毫差別,不敢相信已經踏入六十歲!小說中的一燈大師曾是英俊瀟灑的段皇爺,至出家後依然英俊,角色對照呂良偉的外貌,可謂十足相襯,難怪上星期五甫出場已經引來廣泛的討論。

雖然現在娛樂圈以年輕一代作為主導,不過一班老戲骨經過歲月的浸淫,一舉手一投足都散發着專業的味道,加上苗僑偉及呂良偉有着凍齡的外貌,絕對有能力同新一代鬥過!

分享: