鄧聲興任CEO 君陽證券傳遭證監上門調查

港股6月底爆細價股股災,被「股壇長毛」David Webb 形容猶如 2002 年仙股風暴,是對監管當局的一個警號。

《蘋果日報》消息稱,證監會於6月28日,即股災翌日,突擊派員上門到多間同時在暴跌股中持重倉的證券行索取交易資料,由股評人鄧聲興擔任行政總裁的君陽證券更被連續至少兩日上門調查。報道又引述證券界人士稱,鄧聲興缺席自己牽頭的飯局。

報道稱,若個別股份有不尋常異動,證監會一般會發信向證券行索取買賣交易紀錄,證券行須在指定時間、範圍內提交資料;若監管當局「踩上門」,反映事件嚴重,可能怕人「出蠱惑」。

君陽金融被指不能沾手

David Webb在5月曾公布「50隻不能買的港股」的黑名單股份,中金公司亦在同月列出了66隻「老千股」名單,其中君陽證券母公司君陽金融(397)重覆上榜。另外首都創投(2324)、智易控股(8100)、DX.COM控股(8086)、合一投資(913)、互娛中國(8081)及銳康醫藥(8037)亦在重覆之列。

分享: