林鄭:回顧20年成就 無理由對香港失去信心

新任行政長官林鄭月娥致辭表示,懷着謙卑的心情接受人生最大的榮譽,以及公務生涯最大的挑戰,將會帶領團隊以具體工作和紮實的政績答謝中央和市民的支持。

她說,香港近年出現的新情況和矛盾,對她是重大的考驗,將會本着一如既往的迎難而上的精神,依法處理衝擊國家主權安全和發展利益的行為,確保香港貫切執行一國兩制,不負中央及市民的重託。

她說,回歸20年,一國兩制、港人治港、高度自治令香港繁榮穩定,她會竭盡所能擔任一國兩制執行者、基本法的維護者、法治的捍衛者,以及中港關係發展的促進者。

她說,競選工程令她更加掌握本港經濟面對的挑戰,也知道年輕人對前景的迷惑,因此憂慮社會內耗,令香港錯失發展良機。

她又指,雖然累積的問題難以短期解決,但相信香港的底子好,港人很優秀,在一國兩制的優勢下,團結一致,香港會再創輝煌。只要回顧香港回歸20年的成就,沒有理由對香港失去信心。

分享: