中大女碩士被父母禁錮7年送精神病院 強行餵藥打針

內地一名叫「蒙大奇」的網民27日在「知乎網」發表文章,瞬間在網上走紅,文章名為《我考上了名校,但最終死在了原生家庭手裡》。文章指出,化名康莫(原名:馬斐然)的女生被母親軟禁7年,還將她送到精神病院。康莫畢業於湖北武漢大學、香港中文大學,還獲得奧地利克拉根福大學全額獎學金。

34歲的康莫一直在母親的打駡中成長,為逃離「魔掌」,她努力學習,最後出國留學,但被雙親「騙」回國。文中指,她每日早上10時至下午2時可以外出散步,其餘時間要留在家中。如果不服從,家人強押她到精神病院接受治療。

內地傳媒找來原名馬斐然的當事人康莫了解情況。她說在2002年考入武漢大學,2006年取得武漢大學文科學士學位和華中師範大學理科學士學位。畢業後,到香港中文大學讀碩士。2007年她獲得奧地利克拉根福大學全額獎學金,到了當地她十分喜歡音樂。2009年家人答應送她一座鋼琴為由,將她「騙」回國。

自此她說被父母「軟禁」,先後7次被送入精神病院,接受強行餵藥、打針和電療等。去年家人為她取得殘疾證。雖然有網民質疑她的遭遇,但馬斐然堅稱沒有精神病,反指是母親所害。

馬斐然受訪時表示,父母關係欠佳,母親為了有人照顧,因此要她一直留在身邊。她希望外界盡快助她聯絡婦聯、居委會、律師,把她救出去。對於她的指控,馬斐然的母親至今未作出回應。

d74a23d3-f434-4b6c-b42a-89e57021fe7b

 

分享: