習近平提出四要求 包括支持林鄭施政

國家主席習近平下午在會議展覽中心會見200多名香港各界人士,並提出四個要求,相信大家一定能做到,一定能做好,對大家充滿信心,也對香港充滿信心。

習近平指出,一是帶頭支持林鄭月娥行政長官和新一屆政府,依法施政,做好政府和民間的橋樑紐帶,促進政策落實,推動經濟發展和民生改善;二是帶頭搞好團結,維護社會和諧穩定,消解戾氣,增進和氣,宏揚正氣,匯聚愛國愛港強大正能量。

他稱,三是帶頭關心青年,幫助他們解決實際問題,為下一代成才創造良好條件,令一國兩制事業薪火相傳,後繼有人。他最後希望政商界帶頭推動香港內地交流合作,發揮各自專長,促進共同發展,多獻策、多出力、多擔當。

習近平:坐而論道不如起而行之

他又稱,「一國兩制」符合國家和香港長遠利益,他想不出其他政治智慧比當日決定實施一國兩制更高明。他指中央將堅持一國兩制方針不改變不動搖,立場堅定不移。

習近平強調坐而論道不如起而行之,香港社會與其關心「一國兩制」方針會否改變,不如思考怎樣全面準確貫徹落實好「一國兩制」。他表示,推動香港在新歷史條件下繁榮發展,保持和諧穩定,需要大家攜手並進。

分享: