愛犬生病 楊丞琳緊張到喊:病在她身、痛在娘心

不少人都會把自己的寵物當做親生仔女般照顧,若果寵物發生什麼事的話,其心痛的程度同為人父母的人士一樣有得揮!

病在她身、痛在娘心

台灣歌手楊丞琳對自己隻愛犬Yumi好似親生女咁錫,不過在星期四她於社交網上傳多張與Yumi的合照,並透露原來最近Yumi唔舒服令她好擔心:「其實,Yumi前陣子嚇死我了…又吐又拉一整天!隔天看了病、開了藥,但還是好擔心。養了她12年,從來沒有這樣過,更是沒看過她病懨懨的樣子,好心疼…雖然我沒有生過小孩,但我完全明白那種病在她身、痛在娘心的感覺!我想到自己每次生病,我媽一定心裡(裏)也是那麼煎熬。」因為Yumi唔舒服的關係,令她體會到自己生病時,媽媽心裏定必很煎熬,更坦言時常沒有照顧好自己而覺得自己不夠孝順!

楊丞琳仲緊張到喊 (微博圖片)
楊丞琳仲緊張到喊 (微博圖片)

因愛犬生病緊張到喊

她又表示:「Yumi光是一天又吐又拉,隔天也只是一直趴著(着),對任何事,甚至食物都沒興趣,我就緊張得哭了,好怕她無法恢復以前的活力!」然而幸好到第三日Yumi開始願意走動,就算沒有平時活躍,但感覺已恢復七成,楊丞琳都坦言少少的好轉已令她很開心,兼硬要與Yumi合照:「到了第四天,她終於完全好了!活蹦亂跳的,我也放心了… 願Yumi不再有病痛,健健康康的。」

楊丞琳咁錫Yumi,就算未做媽媽,見到愛犬病到咁都有種病在她身,痛在娘心嘅感覺,幸好Yumi已經痊癒,不然的話真係擔心死楊丞琳喇。

楊丞琳微博留言
楊丞琳微博留言
分享: