特朗普白宮設宴 文在寅席間開玩笑

美國總統特朗普在白宮設宴,招待到訪的南韓總統文在寅。今次是美韓兩國元首上任後首次會晤,亦是特朗普首次於白宮宴請外國領導人夫婦。

傳媒獲准拍攝晚宴的開場部分。特朗普祝賀文在寅當選總統,又稱自己當初亦預測對方會勝出大選。特朗普自競選以來爭議不斷,文在寅在席上開玩笑,稱自己亦受負面新聞影響,暗示與對方感同身受;特朗普就回應,希望傳媒聽到這番説話。

美韓貿易及北韓核問題成焦點

特朗普又表示,與文在寅將討論北韓及貿易等多項議題,可能會花很多時間。特朗普事後在Twitter表示,與文在寅談及新的貿易協定,引起外界猜測雙方是否重談美韓貿易協定。

韓聯社報道,文在寅在席間表達希望特朗普視北韓核問題為優先議題,如果特朗普能夠解決,將是歷任美國總統都未能達成的偉大成就。

晚宴原訂舉行約1.5小時,但就長了半小時,直至晚上約8時結束。訪美五日的文在寅,較早前已在美國國會分別和參眾兩院議員會面,也談及北韓威脅等議題。他和特朗普將在當地星期五於白宮正式會談,並舉行聯合記者會。

分享: