彭麗媛訪安老院 讚長者勞作「好靚喎」

隨同丈夫國家主席習近平訪港的彭麗媛,早上探訪位於黃竹坑的一間安老院。

彭麗媛在行政長官夫人梁唐青儀、中央駐港聯絡辦公室副主任殷曉靜、勞工及福利局局長蕭偉強、社會福利署署長葉文娟,以及東華三院主席李鋈麟陪同下,參觀安老中心的設施和活動。

她在中心的復康治療室內,聽取職業治療師介紹如何應用先進復康儀器為長者治療訓練。她又參觀院內住宿設施「朗逸居」和探訪院友,向負責護士了解院友日常的生活情況。

彭麗媛贈送電視機

彭麗媛隨後到禮堂與參加繪畫及手工藝活動的長者交談。期間她以廣東話「好靚喎」來讚賞長者作品,又講「唔該晒」來感謝一起製作立體卡的長者。

兩位長者代表向她送上手繪畫作,彭麗媛則向中心致送一部智能健康一體機和一部電視機。

彭麗媛逗留超過三十分鐘。今次她參觀的東華三院賽馬會松朗安老綜合中心,樓高9層,於去年啟用,分別由賽馬會及社會福利署獎券基金資助。

分享: