曼聯「92班」成員旋風訪港

(港鐵Facebook圖)
(港鐵Facebook圖)

曼聯「92班」成員傑斯(Ryan Giggs)、史高斯(Paul Scholes)、加利尼維利(Gary Neville)、菲臘尼維利(Phil Neville)、畢特(Nicky Butt)星期四旋風式訪港,除了出席商業活動,更乘坐港鐵,吸引不少擁躉「集郵」。據悉他們星期五轉往東南亞。

(網絡圖片)
各人均是曼聯自家製青訓產品出道

五子同是出身自曼聯青訓計劃,日後在費格遜麾下發光發亮。「92班」最大的成就,莫過於為「紅魔鬼」在1999年完成英超、英足盃及歐聯冠軍的「三冠王」美夢。

多人掛靴後以另一身份效力曼聯

他們當中以畢特與香港最有淵源,他在2010至11年球季期間曾經短暫加盟香港球隊南華半季。畢特完成與南華的合約後,回英國宣佈掛靴,翌年以預備組教練身份回到曼聯。畢特在2016年被任命為曼聯青訓學院總監。

至於職業生涯都在曼聯度過的史高斯,累積為「紅魔鬼」披甲超過700次,2011年宣布退役,並留在曼聯出任教練。但他在2012年1月復出,2013年5月再次掛靴。精於後上射門、遠射的史高斯,有「後上殺手」和「遠射王」的稱譽。

五人中年紀最輕、做過隊長的菲臘尼維利,以及年紀最大、做過領隊的傑斯,掛靴後同樣繼續以教練身份效力曼聯,先後出任莫耶斯和雲高爾的教練團。

「菲臘仔」的哥哥加利尼維利,最為香港球迷熟悉的,相信就是評述員黃興桂多年前形容他「跑得慢、冇速度、唔夠快」,而「加利仔」退役後轉戰電視圈做足球評述員,並為報章寫專欄。

五子抵達香港的同一日,熱愛足球的國家主席習近平亦訪港,不知他心裡想不想安排接見他們呢?

分享: