漂亮女孩才能當空姐 越南廉航首航用比基尼空姐﹗

女富豪阮氏芳草在2011年12月創辦越南廉航越捷航空,首航時讓比基尼空姐服務旅客,當時引來指責,但阮氏芳草一直堅持只收漂亮的年輕女孩做空姐,如今越捷載客量已佔越南40%的航空市場。

英國《國際財經時報》報導,越捷令阮氏芳草的淨資產達到15.9億美元(約124億港元),在福布斯全球女性富豪榜排名第62,也是越南第二大富豪。

她透露,生下首名兒子幾個月後,就開始研究低成本的營運模式,之後用了約10年時間研究各國廉航,等到越南政府允許民營企業進入航空業之後,她推出越捷航空。

她的銷售模式頗有爭議,例如年輕漂亮的女性才能當空姐、部份首航班機用比基尼空姐,被政府罰款,但這些推銷手法促進了集團的成功。她表示,世界上有很多比賽都穿比基尼,反映比基尼象徵美麗,而越捷也是傳達美麗和幸福的概念。

e2314c51f8b4f07fa5a71415dc4fbe01

分享: