習近平以兩個「充分」評價梁振英特首工作

習近平抵埗後,乘專車到達灣仔萬麗海景酒店,隨即會見特首梁振英。習近平表示,中央對梁振英充分信任,對特區政府及梁振英5年來的工作是充分肯定、充分信任。

習近平坦言「回顧你這五年也很不容易」,讚揚梁振英堅定貫徹「一國兩制」及香港《基本法》,在過程中既要處理積累下來的問題,也要做一些開拓發展空間的工作,並要維護國家主權安全。習近平形容成果豐碩。

冀梁振英任政協副主席作出新貢獻

梁振英將在7月1日將繼續出任全國政協副主席。習近平表示,梁振英在這個崗位上同樣可以繼續為服務香港和國家,並發揮專才才幹,作出新的貢獻。

梁振英感謝習近平的鼓勵
梁振英感謝習近平的鼓勵

梁振英表示非常感謝對方的鼓勵,在香港市民、全國同胞熱烈慶祝香港回歸祖國20周年的重要時刻,習近平伉儷蒞臨香港,了解香港最新發展情況,視察特區政府工作,他表示歡迎和衷心感謝。

習近平和梁振英均打了紅色領帶,在會面中並排而坐,傳媒獲准拍攝開場白部分,之後二人閉門會談。習近平伉儷傍晚會到禮賓府出席晚宴。

分享: