「梁特首,這是你做特首最後階段了。」

國家主席習近平展開三日視察香港行程。他在中午抵埗後,在入住的灣仔酒店接見行政長官梁振英,並互相握手。

「回顧你這五年也很不容易。」習近平指出,梁振英堅定貫徹「一國兩制」及《基本法》,作出許多努力,一方面處理積累下來的問題,一方面要開拓發展空間,成果豐碩,特別在維護國家安全及主權利益作出貢獻,得到中央充分肯定和信任。

「梁特首……這是你做特首的最後一個階段了。」習近平表示,梁振英過兩天你就會在新的崗位上履職,即擔任全國政協副主席:「我看這個崗位同樣可以繼續為服務香港、服務國家,發揮你的專才才幹,作出新的貢獻。」

梁振英3月獲選為政協副主席

梁振英在今年3月政協會議上,獲增補為全國政協副主席。他當時在北京被記者問到,擔任國家領導人是否不參選連任的「安慰獎」,梁振英回應,兩者唯一的關係就是7月1日起他不再是行政長官,可以用更多時間,在新崗位上從國家層面服務香港和國家。他又希望在新職位上發揮應有作用,促使香港更好把握國家發展的機遇。

分享: